Cудак
|
|
Arti | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:04 | Сообщение # 1 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Ингредиенты - лук репчатый - 150г - перец красный сладкий - 800г - чеснок - 3 зубчика - тмин - 1 ч. л. - масло сливочное - 50г - перец красный (среднежгучий молотый) - 1 ч. л. - бульон рыбный - 400 мл - соль - перец черный молотый - по вкусу - лапша - 200г - сметана - 300г - филе судака (с кожицей) - 800г - масло растительное - 3 ст. л. - петрушка - 1 пучок. Способ приготовления Лук и сладкий перец очистите и мелко нарежьте, чеснок растолките или измельчите ручным прессом. Все вместе хорошо обжарьте в сливочном масле, предварительно посыпав тмином.
Посыпьте молотым красным перцем, перемешайте и залейте бульоном. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут.
Затем сделайте с помощью миксера пюре и протрите через сито.
Лапшу отварите в подсоленной воде, воду слейте. Лапшу заправьте сметаной, молотым черным перцем и посолите.
Филе судака нарежьте кусочками примерно по 50 г. Посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите рыбу кожей вниз и обжаривайте в течение 3 минут до образования хрустящей корочки. Кусочки переверните, полейте соусом и тушите на слабом огне 2 минуты. Посыпьте петрушкой.
Лапшу подогрейте и подайте на гарнир к судаку.
|
|
| |
Arti | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:05 | Сообщение # 2 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Ингредиенты - судак - 1 шт. - яйцо - 1 шт. - панировочные сухари - мука - миндаль - лимон - 1/2 шт. - зелень - по вкусу - растительное масло - майонез. Способ приготовления Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 30 минут. Затем обвалять каждый кусочек в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и толченых орехах. Обжарить на растительном масле.
Готовую рыбу облить соусом из майонеза и мелко нарезанной зелени (петрушка или кинза).
|
|
| |
Arti | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:07 | Сообщение # 3 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Ингредиенты - судак - 500г - яйцо - 2 шт. - мука - 4 ст.л. - лимон - 1/2 шт. - сухари (молотые) - 2 ст. л. - соль. Способ приготовления Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 7 минут при температуре 160С. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жаренную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.
|
|
| |
Arti | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:47 | Сообщение # 4 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Судак, фаршированный целиком Ингредиенты - судак - 1 шт. (1.5кг) - судак (филе, для фарша) - 600г - сливки - 1 стакан - эстрагон (зелень) - 1 ч.л. для соуса:
- яйцо (желток) - 4 шт. - сливочное масло - 100г - лимон - 1 шт. - черный перец (горошины) - 8 шт. - столовый уксус - 1/4 стакана - вода - 1/2 стакана. Способ приготовления Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.
|
|
| |
Arti | Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:00 | Сообщение # 5 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Пельмени из судака
1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры. 2. Берем голову, удаляем жабры. 3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах. 4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока. 5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем. 6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного. 7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников. 8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу.... Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.
|
|
| |
Arti | Дата: Пятница, 04.10.2013, 23:00 | Сообщение # 6 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Пельмени из судака
1. Берем свеженького судачка килограммов так на 2,5. Потрошим. С кишечков осторожно собираем жир. Отсекаем голову и хвост. Делим вдоль позвоночника. Вырезаем позвоночник и плавники. Срезаем филе со шкуры. 2. Берем голову, удаляем жабры. 3. Голову, шкуру, хвост, плавники в кастрюлю. Заливаем водой и варим как обычную уху минут 40, добавив 2-3 луковицы и одну морковку, лаврушку, душистый горошек, перец горошком, и СОЛЬ. Можно добавить куркумы щепотку для цвета. Жир можно добавить, но не всем нравится его запах. 4. Пока все варится выбираем по-возможности все косточки из филе. Прокручиваем его ДВА РАЗА вместе с луком через мясорубку, добавив 1-2 дольки чеснока. 5. В фарш добавляем 1 яйцо, соль, молотый перец, хмели-сунели (с рынка) и тертый мускат каждого на кончике ножа. Все вымешиваем. 6. Готовим обычное тесто для пельменей, но добавив ДВА яйца. Тесто может быть чуть толще обычного. 7.Лепим пельмени любой формы. Лично мне нравятся в виде мелких вареников. 8. Свареный бульон процеживаем через мелкое сито. Доводим до кипения и запускаем пельмени. Как пельмени всплывут - снимаем с огня, кладем в кастрюлю по пучку зелени (укроп и петрушка) и накрываем крышкой. Через 3-5 минут открываем, убираем зелень из кастрюли и на раздачу.... Главное при сервировке - пельмени не должны плавать в бульоне. Он должен прикрывать их слоем не толще мизинца.
|
|
| |