Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:09 | Сообщение # 1 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Шницель из чехони 1 кг чехони, 3-4 ст.л. измельченной зелени укропа, лук-порей или зеленого лука. Для панировки: 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. муки (или молотых сухарей), соль, перец - по вкусу. У промытых и выпотрошенных чехонь удалить позвоночник вместе с реберными костями, головой и хвостом. Со стороны спины половинки филе остаются соединенными. Промыть в проточной или сменяемой воде, обсушить. На кухонный стол насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли, и уложить (кожей вниз) половинки филе. Внутреннюю сторону филе посыпать мелкой солью, и, при желании, небольшим количеством перца (предварительно смешав соль и перец) и измельчённой зеленью. Последнюю можно заменить томатом-пюре и тертым сыром. Покрыть другой половинкой филе (таким образом, чтобы стороны без кожи были обращены друг к другу) и посыпать мукой. Обжаривать на сковороде с обеих сторон, в большом количестве жира, пока рыба не подрумянится. Если сковорода и жир недостаточно горячие, шницель может легко развалиться. Сложенные на кухонном столе шницели можно перед тем, как жарить смочить яично-молочной смесью, потом обвалять в молотых сухарях или в муке грубого помола и сразу жарить.
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:09 | Сообщение # 2 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Луковый суп На 450 г филе чехони: 4 кубика куриного (или мясного) бульона, 2 ст. л. муки, 1/2 ст. тертого сыра, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, соль, черный и красный перец. Освободите филе от кожи и костей и нарежьте на мелкие кубики. Растворите кубики бульона в 1,5 л горячей воды. Поджарьте лук и смешайте его с мукой и приправами. Медленно подлейте немного бульона и нагрейте до кипения, постоянно помешивая. Рыбу и все компоненты опустите в бульон и варите на небольшом огне 10 минут. Суп в тарелках посыпьте сыром.
|
|
| |