Лещ
|
|
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 1 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Лещ фирменный
Инструкции: Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки. С этим блюдом хорошо сочетается картофель в фольге, запеченный на углях.
Продукты: 4 леща (по 400 г), 1 ч.л. соли, 1 шепотка белого перца, 2 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка сахара, 8 свежих листочков шалфея, 1 луковица средней величины, 2 киви, 1 манго, 1 большой огурец пряного посола, 2 ст. л. сливочного масла, 250 мл овощного бульона, 200 г сметаны, 1 щепотка ароматической соли с травами, 2 ст. л. оливкового масла, масло для смазывания фольги. кальмары 1 кг, яйца 2 шт, соль перец, мука 3 ст. л,. зелень.
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 2 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Лещ, запеченный в масле
Очищенного и выпотрошенного леща натереть солью и лавровым листом и оставить на час. На противень налить растопленные маргарин и сливочное масло, смешанные с растительным, чтобы слой жира был не менее 5 мм, положить рыбу и поставить в духовку, прогретую до 150°С. Температуру увеличить. Через 20 мин, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазать ее густой сметаной и вновь поставить в духовку. Через 10 мин полить рыбу жидкостью, которая образовалась на противне, и снизить температуру. Спустя 10 мин снова полить леща образовавшимся соусом. Получается очень вкусное деликатесное блюдо
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 3 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Лещ, запеченный с кашей
Леща (не менее 1 кг) очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть и обсушить, посолить снаружи и внутри. Из 100 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее мелко нарезанную луковицу, два рубленых вареных яйца и все перемешать. Нафаршировать леща кашей и зашить брюшко. Рыбу поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде и, залив сметаной (1 стакан), поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности, поливая образующимся соусом. Когда лещ будет готов, удалить нитки и разрезать рыбу на 4—6 порций. Соль, перец молотый — по вкусу, мука пшеничная и масло растительное — по 2 ст. ложки.
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 4 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Лещ, запеченный с капустой
леща 1 - 1 1/2 кг, капуста квашеная 2 стакана, луковицы 2, сыр тертый 1/2 стакана, сухари панировочные, масло сливочное 50 г, соус сметанный 1 стакан.
Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:18 | Сообщение # 5 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Лещ, фаршированный кашей
150 г рыбы, 100 г каши гречневой, 15 г масла сливочного или маргарина сливочной, 1 яйцо, 10 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г сухарей, укроп. Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть и посыпать солью. В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями. Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной. Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:18 | Сообщение # 6 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Лещ жареный с луком и картофелем
1 кг леща, 4 cm. ложки муки, 100 г масла, 3 луковицы, 5 шт. картофеля. Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится.
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:18 | Сообщение # 7 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Лещ жареный со сметаной
1 кг леща, 4 cm. ложки муки, 200 г масла, 10 луковиц, 200 г сметаны. Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком.
|
|
| |