Суббота, 05.07.2025, 20:05

Рыбалка в Казани

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arti  
Лещ
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 1
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Лещ фирменный

Инструкции:
Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки. С этим блюдом хорошо сочетается картофель в фольге, запеченный на углях.

Продукты:
4 леща (по 400 г),
1 ч.л. соли,
1 шепотка белого перца,
2 ч. л. лимонного сока,
1 щепотка сахара,
8 свежих листочков шалфея,
1 луковица средней величины,
2 киви,
1 манго,
1 большой огурец пряного посола,
2 ст. л. сливочного масла,
250 мл овощного бульона,
200 г сметаны,
1 щепотка ароматической соли с травами,
2 ст. л. оливкового масла,
масло для смазывания фольги.
кальмары 1 кг,
яйца 2 шт,
соль перец,
мука 3 ст. л,.
зелень.
 
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 2
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Лещ, запеченный в масле

Очищенного и выпотрошенного леща натереть солью и лавровым листом и оставить на час. На противень налить растопленные маргарин и сливочное масло, смешанные с растительным, чтобы слой жира был не менее 5 мм, положить рыбу и поставить в духовку, прогретую до 150°С. Температуру увеличить. Через 20 мин, когда рыба сверху покроется золотистой корочкой, смазать ее густой сметаной и вновь поставить в духовку. Через 10 мин полить рыбу жидкостью, которая образовалась на противне, и снизить температуру. Спустя 10 мин снова полить леща образовавшимся соусом. Получается очень вкусное деликатесное блюдо
 
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 3
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Лещ, запеченный с кашей

Леща (не менее 1 кг) очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть и обсушить, посолить снаружи и внутри. Из 100 г гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу, добавить в нее мелко нарезанную луковицу, два рубленых вареных яйца и все перемешать. Нафаршировать леща кашей и зашить брюшко. Рыбу поперчить, обвалять в муке, обжарить на сковороде и, залив сметаной (1 стакан), поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности, поливая образующимся соусом. Когда лещ будет готов, удалить нитки и разрезать рыбу на 4—6 порций. Соль, перец молотый — по вкусу, мука пшеничная и масло растительное — по 2 ст. ложки.
 
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 22:39 | Сообщение # 4
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Лещ, запеченный с капустой

леща 1 - 1 1/2 кг,
капуста квашеная 2 стакана,
луковицы 2,
сыр тертый 1/2 стакана,
сухари панировочные,
масло сливочное 50 г,
соус сметанный 1 стакан.

Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло.
Этой начинкой нафаршировать леща, брюшко зашить. Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.
 
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:18 | Сообщение # 5
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Лещ, фаршированный кашей

150 г рыбы, 100 г каши гречневой, 15 г масла сливочного или маргарина сливочной, 1 яйцо, 10 г лука репчатого, 30 г сметаны, 5 г сухарей, укроп.
Очистить леща от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть и посыпать солью.
В готовую рассыпчатую гречневую кашу добавить поджаренный на сливочном масле рубленый репчатый лук, крутое рубленое яйцо а для связи взбитое сырое яйцо. Этой кашей нафаршировать подготовленного леща, положить его на смазанный маслом противень, полить сметаной я посыпать сухарями.
Поставить противень с рыбой в духовку и жарить рыбу, периодически поливая ее сметаной.
Подать в целом виде на овальном блюде, полив соусом, образовавшимся при тушении, и посыпав укропом.
 
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:18 | Сообщение # 6
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Лещ жареный с луком и картофелем

1 кг леща, 4 cm. ложки муки, 100 г масла, 3 луковицы, 5 шт. картофеля.
Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится.
 
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:18 | Сообщение # 7
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Лещ жареный со сметаной

1 кг леща, 4 cm. ложки муки, 200 г масла, 10 луковиц, 200 г сметаны.
Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: