Четверг, 03.07.2025, 01:14

Рыбалка в Казани

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arti  
Красноперка
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:22 | Сообщение # 1
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Котлеты из красноперки
1-1,3 кг свежей красноперки (5-6 штук)
100-150 гр свиного сала свежего
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек белого хлеба, замоченного в молоке
рубленная зелень - укроп, петрушка, немного соль, черный перец

Красноперку очистить, помыть, отделить филе. Из голов, плавников и хвостов, а также костей сварить бульон. Воды взять примерно 0,5-0,7 литра. Варить на медленном огне, пока формируем и жарим котлеты. Филе рыбы пропустить с луком, салом и хлебом через мясорубку, добавить яйцо, зелень, специи. Котлеты сформировать круглыми, можно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки в глубокой сковороде. Крышкой не накрывать. Огонь средний. Бульон приправить, как нравиться. И осторожно вылить его в сковородку так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь слабый, еле кипит. Лук для этих биточков не обжаривается, но если хотите - то можно.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: