Arti | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 23:22 | Сообщение # 1 |
 Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Котлеты из красноперки 1-1,3 кг свежей красноперки (5-6 штук) 100-150 гр свиного сала свежего 1 средняя луковица 1 яйцо кусочек белого хлеба, замоченного в молоке рубленная зелень - укроп, петрушка, немного соль, черный перец
Красноперку очистить, помыть, отделить филе. Из голов, плавников и хвостов, а также костей сварить бульон. Воды взять примерно 0,5-0,7 литра. Варить на медленном огне, пока формируем и жарим котлеты. Филе рыбы пропустить с луком, салом и хлебом через мясорубку, добавить яйцо, зелень, специи. Котлеты сформировать круглыми, можно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле до золотистой корочки в глубокой сковороде. Крышкой не накрывать. Огонь средний. Бульон приправить, как нравиться. И осторожно вылить его в сковородку так, чтобы котлеты были покрыты на 2/3. Накрыть крышкой и тушить минут 8-10. Огонь слабый, еле кипит. Лук для этих биточков не обжаривается, но если хотите - то можно.
|
|
| |