Пятница, 11.07.2025, 23:38

Рыбалка в Казани

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arti  
Ротан
ArtiДата: Понедельник, 05.11.2012, 23:31 | Сообщение # 1
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Почищенную, обезглавленную и хорошо промытую рыбу (300 - 400 г) опускают в соленую кипящую воду. В нее добавляют головку лука, морковь и специи: перец горошком, петрушку, сельдерей, укроп. Варить 45 - 60 минут. Затем все это откинуть на дуршлаг. Бульон можно использовать для ухи. Рыбу разбирают, освобождают от костей и укладывают в фарфоровое или керамическое блюдо, заливают маринадом.
Маринад готовят так: 1 - 2 моркови измельчают на крупной терке. Тушат в небольшом количестве воды (морковная масса должна быть лишь слегка прикрыта водой) 10 - 15 минут. Затем поджаривают на сковородке мелко нарезанный лук и добавляют тушеную морковь. Сюда же кладут 3 столовые ложки томата-пасты, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, соль и сахар - по вкусу. Залитая маринадом рыба пропитывается несколько часов. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: