Щука
|
|
Arti | Дата: Вторник, 23.10.2012, 21:12 | Сообщение # 1 |
 Master
Статус: Offline
| Нам понадобится: один килограмм щуки, две больших луковицы, 2 корня петрушки, лавровый лист, одна морковка, 4-5 горошин душистого перца, по вкусу соль, молотый черный перец и различная зелень.
Приготовление.
Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи тушку щуки промойте, нарежьте кусками по 150 г.
Шаг 2. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, посолите и варите около 45-50 минут. При этом надо время от времени убирать образовавшуюся пену шумовкой.
Шаг 3. Нарежьте очищенную морковь и лук мелкими кубиками. Накрошите тонкой соломкой очищенный корень петрушки.
Шаг 4. В готовый бульон, вынув из него сваренную щуку, кладите подготовленную морковь, лук, лавровый лист, петрушку, горошки перца.
Шаг 5. Через 10 минут, когда овощи дойдут, снимите кастрюлю с огня, посыпьте молотый черный перец. При желании добавьте рубленую зелень укропа.
|
|
| |
Artiom | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:00 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Хочу порекомендовать щучьи котлеты. Итак, к делу. Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло.
|
|
| |
Arti | Дата: Четверг, 01.11.2012, 09:02 | Сообщение # 3 |
 Master
| Спасибо за рецепт!
|
|
| |
Skaner | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 13:04 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Цитата (Artiom) Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг забыл вначале дописать ловим щуку) или щук
п.с. тож котлеты из щуки делал, точнее супруга ток вот кости отделять пришлось а потом только в мясорубку.....слишком их много ато
|
|
| |
Arti | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 19:49 | Сообщение # 5 |
 Master
| Skaner,
|
|
| |
kappa | Дата: Вторник, 07.01.2014, 12:06 | Сообщение # 6 |
Новичок
| спасибо за рецепт) мама готовила)
|
|
| |
ioanich | Дата: Суббота, 10.05.2014, 12:44 | Сообщение # 7 |
Новичок
| А я как-то ел фаршированную щуку в гостях.... Рецепта мне естественно никто не дал..(( Может кто-то знает такой рецепт??? Буду благодарен!!!
|
|
| |