Воскресенье, 20.07.2025, 05:14

Рыбалка в Казани

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Arti  
Щука
ArtiДата: Вторник, 23.10.2012, 21:12 | Сообщение # 1
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Нам понадобится: один килограмм щуки, две больших луковицы, 2 корня петрушки, лавровый лист, одна морковка, 4-5 горошин душистого перца, по вкусу соль, молотый черный перец и различная зелень.

Приготовление.

Шаг 1. Выпотрошенную и очищенную от чешуи тушку щуки промойте, нарежьте кусками по 150 г.

Шаг 2. Положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, посолите и варите около 45-50 минут. При этом надо время от времени убирать образовавшуюся пену шумовкой.

Шаг 3. Нарежьте очищенную морковь и лук мелкими кубиками. Накрошите тонкой соломкой очищенный корень петрушки.

Шаг 4. В готовый бульон, вынув из него сваренную щуку, кладите подготовленную морковь, лук, лавровый лист, петрушку, горошки перца.

Шаг 5. Через 10 минут, когда овощи дойдут, снимите кастрюлю с огня, посыпьте молотый черный перец. При желании добавьте рубленую зелень укропа.
 
ArtiomДата: Четверг, 01.11.2012, 09:00 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 20
Статус: Offline
Хочу порекомендовать щучьи котлеты.
Итак, к делу.
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг. Чистим, потрошим и режем на куски, чтобы в мясорубку пролезали вместе с костями и шкурой. Добавляем в получившийся фарш пропущенный через мясорубку лук в количестве 4 шт. Солим, перчим. Добавляем в фарш 2 сырых яйца и грамм 70-80 кефира. Лепим котлеты и - на раскаленную сковородку, в подсолнечное масло.
 
ArtiДата: Четверг, 01.11.2012, 09:02 | Сообщение # 3
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Спасибо за рецепт!
 
SkanerДата: Понедельник, 07.10.2013, 13:04 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Награды: 2
Репутация: 60
Статус: Offline
Цитата (Artiom)
Берем одну свежую щуку где-то 2-2,5 кг
забыл вначале дописать ловим щуку) или щук

п.с. тож котлеты из щуки делал, точнее супруга
ток вот кости отделять пришлось а потом только в мясорубку.....слишком их много ато
 
ArtiДата: Понедельник, 07.10.2013, 19:49 | Сообщение # 5
Master
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Награды: 3
Статус: Offline
Skaner, biggrin
 
kappaДата: Вторник, 07.01.2014, 12:06 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за рецепт) мама готовила) good
 
ioanichДата: Суббота, 10.05.2014, 12:44 | Сообщение # 7
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А я как-то ел фаршированную щуку в гостях.... Рецепта мне естественно никто не дал..(( 
Может кто-то знает такой рецепт??? Буду благодарен!!!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: